?

Log in

entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
ruta
Небо на капоте

 Небо на капоте 

Еще 3 фото...Свернуть )
И другие фотографии по теме "Дворы Петербурга"

Метки: , ,

Оставить комментарий
Закат над Питером

Закат над Питером

Вечерняя заря, какой она видится с Дворцовой площади. На дальнем плане - шпиль Адмиралтейства, увенчанный знаменитым петербургским корабликом.


Еще фото...Свернуть )

Метки: ,

4 комментария or Оставить комментарий
Споёмте.ру — тексты песен, аккорды для гитары, табулатуры. Русскоязычные исполнители.
Оставить комментарий
Фото Санкт-Петербурга - каталог фотографий Петербурга и фото его окрестностей: архитектура, памятники, дворы, соборы, жанровые фотографии.

Исторические места Петербурга представлены фотоальбомами: Петропавловская крепость, Эрмитаж, Исаакиевский собор, Юсуповский дворец, Спас-на-Крови, Летний сад, Петергоф, Пушкин, Павловск и т.д. Фотографии имеют описания и исторические справки.
Оставить комментарий
Рыбалка на Карельском перешейке

Рыбалка в Питере. Карты глубин водоемов Карельского перешейка
Карельским перешейком принято называть участок, расположенный между Финским заливом и Ладожским озером, ограниченный с юга Невой, а с севера - прямой линией, соединяющей города Выборг и Приозерск. Карельский перешеек богат озерами. К крупнейшим по водной поверхности относятся: Ладожское озеро , Суходольское озеро , Отрадное озеро , Глубокое и некоторые другие озера. Здесь представлены описания и карты глубин озер Карельского перешейка.

Озеро Суходольское является, пожалуй, самым рыбным из озер Карельского перешейка. Суходольское озеро является частью озерно-речной системы Вуокса. Расположено в северной части Карельского перешейка. Озеро Суходольское протянулось с запада на восток на 30 км. Ширина не превышает 2 км. Впадает Лосевская протока из оз. Вуокса. Вытекает р. Бурная в Ладожское озеро.

Добраться до Суходольского можно по железной дороге с Финляндского вокзала до ж.-д. ст. Лосево или Громово. На автотранспорте до пос. Лосево и далее по дорогам местного значения. В северо-западной бухте озера расположена рыболовная база, где можно взять лодку.

Из наиболее часто встречающихся видов рыб на Суходольском можно выделить следующие: лещ, плотва, налим, густера, ерш, окунь, щука, уклейка. Реже попадаются судак, язь, чехонь, елец, сиг, лосось, хариус, форель (сиг и хариус - лицензионный лов, лосось - полный запрет на ловлю).

Резкие свалы в некоторых местах озера позволяют доставать с берега значительные глубины. Для ловли с берега наибольший интерес представляют участок озера в радиусе 100 метров от устья протоки, противоположный протоке мыс, и берег озера в 300 м на север от ж.-д. ст. Лосево. В этих местах поплавочной удочкой можно достать глубины до 6-8 метров, а донку можно закинуть и на большую глубину. Во всех перечисленных местах, кроме приустьевого участка, течение достаточно сильное, поэтому старайтесь использовать соответствующие снасти. Чаще всего в этих местах трофеями рыболовов становятся лещ, плотва, густера и язь.

На живцовые донки (а также зимой на «корюшиные» удочки с насадкой червя) попадается налим. Ловля с лодки обычно осуществляется на более значительных глубинах. Наиболее часто используемой в такой ловле снастью является «кольцо» или обычный «фидер» (донка с кормушкой). Основной насадкой служит червь, но хорошо ловится и на опарыша. Здесь основной рыбой является лещ (от 200 до 800 и более граммов). На отмелях (2-4 м), в районе Зеленого мыса (большой мыс в северной части), попадается чехонь, да и другой рыбы там предостаточно. Там с лодки можно ловить поплавочной удочкой. Самые крупные лещи (2 - 3 кг) попадаются напротив впадения протоки, на глубинных свалах. Течение там очень значительное, что вместе с большой глубиной создает много проблем при ловле.
Лещ на Суходольском озере ловится с мая по октябрь с пиком в июле-августе (для ловли с берега). Вдали от берега лещ ловится весь период открытой воды. Весной на удочку попадается сиг и елец. Зимой озеро Суходольское представляет интерес для любителей плотвы и некрупного налима.
Большинство озер Карельского перешейка имеют песчаные берега, поросшие лесом. Прибрежная зона почти всюду заросла тростником, за исключением отдельных каменистых мест. Другая водная растительность на прямых участках берега развита слабо, но хорошо представлена в заливах и заводях. Средняя глубина озер Карельского перешейка 6-8 м, но в некоторых из них встречаются участки глубиной до 30 м. Замерзают озера в конце ноября - декабре, вскрываются в первой половине мая.

Вода благоприятна для обитания рыб: она в достаточной степени насыщена кислородом, содержит мало минеральных веществ и не имеет высокой кислотности. Кормность этих озер выше, чем в большинстве озер Карелии, и примерно соответствует кормности Плещеева озера, расположенного в Подмосковье.

Нельзя не отнести к водоемам Карельского перешейка, пригодным для рыбалки, и Финский залив (карта глубин).
Оставить комментарий
Ловля щуки

Щука встречается практически во всех водоемах России. Она вырастает до больших размеров и немалого веса: экземпляры в 5-6 кг обычны, иногда встречаются особи длиной свыше полутора метров, весящие до 24 кг.

Так, например, в 1916 году была поймана щука весом 24 кг, длиной 136 см, шириной 22 см и в обхвате 65,7 см. Возраст щуки по чешуе был точно определен в 33 года. Только после 3-часовой борьбы щука была наконец втащена рыболовом в лодку. Это самая старая щука, о которой науке известны точные данные.

В озере Ильмень в 1930 г. была поймана щука, потянувшая 34 кг; в начале прошлого века ловили экземпляры до 36-38 кг.

В 1906 г. из озера Пюхяярви, что на Карельском перешейке (ныне озеро Отрадное), извлекли щуку в 26,5 кг, это, наверно, рекордный для области экземпляр.

Самки у щуки крупнее самцов, самые большие в каждом водоеме рыбы всегда самки.

Щука - всеядный хищник, пожирающий всякую рыбу, не исключая колючих ершей. Не щадит она и своих сородичей, как мальков, так и более взрослых особей, немного уступающих ей по размерам. Однажды при вскрытии щуки размером 53,5 см в ее желудке обнаружили заглотанную щучку в 27 см, а у этой, в свою очередь, в желудке была щучка в 17 см. Иногда заглотанная щукой добыча торчит у нее из пасти, не умещаясь в желудке. Только постепенно проталкивая ее в желудок и постепенно переваривая, щука поедает добычу; случается, что она, подавившись непосильной добычей, погибает.


ЛОВЛЯ ЩУКИ НА БЛЕСНУ

Самые распространенные приманки для щуки при ловле ее спиннингом - металлические блесны разных размеров, цветов и форм. Некоторые рыболовы пробуют на ловле (и не без успеха) блесны спаренные, т. е. на поводке впереди основной блесны (считая направление к рыболову) ставится вторая блесна значительно меньшего размера, чем первая. Этим рыболов как бы пытается показать хищнику, что за мальком гонится другая рыба, и хищник, в свою очередь, может погнаться за нею.

Обычно считается, что чем ярче блеск вращающейся блесны, тем больше она привлекает к себе внимание и тем энергичнее рыба схватывает ее. Но не всегда это мнение оправдывается на практике. Иногда рыба совсем не берет блесну сильным световым эффектом и лучше «ловится на потускневшие блесны, например на блесну красной меди, принявшую цвет бывшей в долгом хождении медной монеты. Замечено, что на такие блесны в ветер при больших волнах щука ловится неплохо. Ловля щуки на такие блесны - не исключение; на них ловятся также судак, окунь.

Иногда дает хорошие результаты ловля на блесну, наведенную черными полосками или выкрашенную с внутренней стороны красной или черной краской, на блесну с тройником, замаскированным красной шерстью. Хороши для ловли щук деревянные раскрашенные «рыбки». Они особенно пригодны для ловли в тихих омутах. Среди некоторой части рыболовов распространено мнение, что блесна какой-либо определенной формы или цвету гарантирует успех ловли. Это не всегда соответствует действительности. Форма блесны, ее цвет и быстрота вращение вряд ли имеют постоянное и решающее значение для ловли. Известно, что иногда на вращающуюся блесну щука ловится очень хорошо, но и на блесна с медленными колеблющимися движениями уловы щуки не хуже, и это при ловил в одно и то же время в одном и том же водоеме.

При ловле на блесну любого типа не обходимо точно установить путем дробиных забросов или наблюдений при практической ловле, как будет «играть» блесна при обратной подмотке и на какой глубине она пойдет, если вращать катушку с той или иной скоростью. Как правило, блесна, которая сделана из тонкого материала, например толщиной 0,5-0,7 мм, имеет большое лобовое сопротивление и, будучи свободно подвешена на отдельной проволочной оси, вращается значительно чаще, чем блесна при этих же условиях, но изготовленная из материала толщиной 1,5-2 мм. При ловле на легкие блесны подмотку можно замедлять, так как они медленнее погружаются в воду, при тяжелых - подмотку приходится ускорять.

Оставить комментарий
Время. Издательский дом
открыть материал ...


В связи с закрытием Летнего сада на реконструкцию на несколько лет, специально для тех, кто хочет полюбоваться статуями, вместо которых теперь будут стоять новые копии, выложил фотографии скульптур Летнего сада. Приглашаю на просмотр хотя бы фотографий, раз оригиналы теперь недоступны.

Фотографии Летнего сада - http://spbfoto.spb.ru/foto/categories.php?cat_id=33
Оставить комментарий
Рыбалка в Питере - www.fishingpiter.ru - это сайт рыбаков Петербурга и Ленинградской области. Карты глубин Финского залива, Ладоги и других озер Ленобласти. На сайте представлены более 180 озер Карельского перешейка с картами глубин, описаниями подъездов к озерам и условиями рыбалки на них.
А так же рыболовные новости, тактика и способы зимней и летней рыбалки, обсуждение снастей, отчеты о рыбалке, ароматная уха из пойманной рыбы и многое другое...
2 комментария or Оставить комментарий
В воскресенье ухожу на неделю в Ладогу. Хотя, для кого-то это уже и не новость.
Я знаю.
Оставить комментарий
Из недр лифта пахнуло прошлым

68,27 КБ
Оставить комментарий